Уважаемые пациенты! МедЦентр по адресу пр. Космонавтов 65/12 услуги не оказывает в связи с переездом.
Сохранены выездные приемы врача, услуги по проведению генетической экспертизы (выезд на дом - бесплатно).
Приём Матвеевой Е.Б. осуществляется по другому адресу. Информацию уточняйте по телефонам центра.
Приносим извинения за временные неудобства.

Эстетическое моделирование

Image

В нашем центре прием ведет:

Телесный психолог, валеолог и врач-остеопат Елена Борисовна Матвеева.

Елена Борисовна имеет стаж более двух десятков лет, окончила институт Апледжера (Upledger, USA), является мастером школы Ю.В. Чикурова.

В своей практике использует методы остеопатии, кинезиологии, биодинамики, работает с пациентами всех возрастов для лечения самых разных заболеваний.

Интересно, что приходят к Елене Борисовне и пациенты, решившие отказаться от вредных инъекций ботокса. Да, не удивляйтесь, сейчас остеопатия широко применяется и в качестве эстетических методов коррекции лица и тела и во многом превосходит «уколы красоты».


Как проходит сеанс?

В ходе сеанса косметической остеопатии врач работает сразу в трех направлениях. Вам не просто делают массаж лица, а определяют «проблемные зоны», вправляют кости черепа, если это необходимо, поставят на место скулы, выровняют челюсти, «раскроют» глаза, уберут мышечный гипер- и гипотонус, снимут отечность. Звучит устрашающе? Если вы рьяно закивали в ответ, поспешу успокоить. Это абсолютно безопасно и практически безболезненно, хотя, не буду лукавить, на первом сеансе могут быть и немного болезненные ощущения, но это неудивительно. Вспомните, когда вы разминаете затекшие плечи и «хрустите» шеей, какие ощущения вы испытываете? То же можно сказать и про ваше «затекшее» уставшее лицо.

- Какая ерунда! Одно дело кости, руки и ноги, а другое дело – лицо! Как вообще можно вправить лицо, - попробуете возразить вы.

Поверьте еще как можно. Расскажу вам о своем личном опыте.

Я прибегаю в ИРИЙ вечером, уставшая, замерзшая и с огромными мешками под глазами (последствия не одной бессонной ночи, дедлайны, простуда, в общем, знакомый многим букет). При этом я не то, чтобы льщу себе, но полагаю, что с моим лицом, в общем-то, все не так и плохо, не считая уже появившихся морщинок, ну куда от них денешься.

Мы вместе идем в кабинет, по дороге я заваливаю Елену Борисовну вопросами: «а что вы делаете с лицами пациентов, а как проходит сеанс, а вот многие не доверяют». Но врач в ответ только молчит. Когда я ложусь на кушетку, она дает мне в руки зеркало:

- Держите, сейчас сами все увидите. Прямо в процессе.

Затем, положив обе ладони мне на голову, продолжает, совершая легкие манипуляции руками: Сначала мы поставим на место кости черепа, а затем и все остальное. Дело в том, что с возрастом в нашем теле происходят те или иные сбои. По разным причинам, часто из-за травм. В результате и тело, и лицо может утратить баланс и гармонию: нос начинает смотреть куда-то в сторону, один глаз оказывается ниже другого и так далее. Моя задача привести все это в норму, поставив кости на место, проработать застоявшиеся и напряженные мышцы.

- Да, я замечала, что у меня лицо ассиметричное немного, но думала, что это нормально, и вообще идеально симметричных лиц не бывает, - удивляюсь я.

- Да, не бывает, - соглашается Елена Борисовна, - Но не настолько, вот посмотрите, сейчас поставим на место одну скулу.

И буквально у меня на глазах моя левая скула, действительно, становится на место. За ней врач приводит в порядок и правую.

Я таращусь в зеркало и не могу поверить, что так бывает.

- Но это так удивительно! Я думала, что будет просто какой-то особенный массаж лица.

- Без работы с костями, без их коррекции невозможно улучшить внешний вид лица. К тому же моя задача как остеопата, наладить баланс в вашем теле. Поэтому работа идет сразу на трех фронтах: вправляются кости, благодаря чему устраняется напряжение в мышцах, нормализуется работа пережатых сосудов. Согласитесь, трудно представить человека с сияющим лицом, когда у него, к примеру «зажат» шейный отдел, нарушено кровообращение, от чего и голова ужасно болит, и внешний вид кожи, конечно, оставляет желать лучшего. Кроме того, из-за нарушения обменных процессов, может возникать и отечность, а ее как раз мы убираем в процессе работы с лимфой.

С этими словами Елена Борисовна переходит к нижней части моего лица.

- Массаж – это только одна из составляющих, важная для лимфодренажного эффекта. И для восстановления нормального кровотока. Опять же, сначала мы поставили на место кости, устранили смещения и сняли перенапряжение мышц. Все это мешало нормальному притоку крови к голове и ее беспрепятственному оттоку. А эти факторы негативно сказываются и на красоте лица, делая кожу бледной. Нет нормального питания, естественного насыщения кислородом, и привет, чахлый и бледный вид.

- А как быть с прыщами? – вопрошаю я.

- А прыщи – это верный сигнал нездорового кишечника, именно поэтому максимальный эффект достигается только в комплексе, а не только манипуляций с лицом, ведь в балансировке нуждается все тело, все суставы и мышцы, все отделы позвоночника. Ведь с помощью остеопатии, можно даже решить проблемы бесплодия, не говоря уже о кишечнике, и неприятных внешних проявлений этой проблемы в виде прыщей.

Я продолжаю смотреть в зеркало и, видя свой подобравшийся подбордок, не перестаю удивляться.

- Лежу на кушетке меньше 10 минут и вы словно вылепили мне новое лицо. Я теперь понимаю, почему остеопатов сравнивают чуть ли не с магами.

Елена Борисовна улыбается: Так, теперь глаза поправим, видите, как надбровные дуги поднялись?

- Вижу.

-Никакой магии здесь нет. Да, уходит отечность, ассиметрия, одутловатость. Кожа, получая нормальное питание начинает выглядеть лучше, да и в целом, благодаря тому, что все становится на свои места, пациент начинает чувствовать себя гораздо лучше, в частности уходит головная боль и даже мигрень. Кроме того, в ходе лечения мышцы начинают вспоминать, как они действительно должны работать, вспоминать нормальное и естественное состояние.

- Как в детстве? То есть омолаживаешься, как Маргарита, только без дьявольских кремов Азазелло и без инъекций.

- Можно и так сказать.

- Кстати, об инъекциях. Я никогда не колола себе ничего, но интересовалась тем, как это работает. Насколько я понимаю, уколы ботокса «убивают» нервные окончания и из-за этого мышцы становятся полупараллизованными, отсюда и морщин нет.

- Я противник ботокса. Это яд, от него кожа, наоборот, очень страдает, из-за блокировки нервных связей в мышцах нарушается нормальное питание. В итоге морщины разглаживаются, но затем тонус еще больше теряется, появляются сильные отеки. Может возникнуть ассиметрия, если ботокс распределится под кожей неправильно, не говоря о возможных страшных последствиях (вплоть до летального!).

- А если бы я была обколотым пациентом, меня можно было бы спасти – восстановить?

- Конечно, просто на это ушло бы чуть больше времени - и никаких побочных эффектов от химии.

- Абсолютно верно. Да на сеансе, безусловно, могут быть какие-то не очень приятные ощущения, особенно на первом, но это абсолютно нормально, когда кости возвращаются в нормальное положение, это не может происходить совсем безболезненно. Но все это абсолютно безопасно!

- Да, я знаю, что на лечение к остеопатам приносят и совсем малюсеньких малышей, страдающих от родовых травм, колик и так далее, но и очень пожилые люди тоже обращаются. А какой у вас самый пожилой пациент обращался именно за процедурой эстетической остеопатии?

- У меня есть постоянная пациентка, ей 80 лет. Любит повторять: Леночка, посмотри, у меня что-то брыльки обвисли, надо исправлять.

Я встаю с кушетки, но продолжаю неотрывно смотреть на свое новое отражение в зеркале. Всего десять минут, такие легкие манипуляции руками, а какой результат.

- Елена Борисовна, но как же так. Почему многие сейчас так озабочены тем, что они потребляют, клюют на продукты с маркером «Эко», занимаются йогой, пилатесом, убиваются в спортзале, но при этом не боятся травить себя какими-то жуткими уколами, когда есть такая поразительная техника.

В ответ врач пожимает плечами:

- Что поделать. Многие просто не знают.

Елена Борисовна провожает меня к выходу, наше время подошло к концу, и в коридоре ее уже ждут другие пациенты.

Так проходит мой первый сеанс косметической остеопатии. И хотя, как я уже говорила выше, длился он всего около десяти минут, результат стал виден сразу. Более того, все происходило у меня на глазах. И это, правда, похоже на волшебство. Кроме того, у меня впервые за долгое время перестал жутко болеть висок, а все благодаря тому, что процедуру мы начали с того, что «собрали череп», ушло перенапряжение мышц и сосудов и нормализовался кровоток.

 

Стоимость:

Записаться на прием

Запишитесь на прием к врачу, без очередей и в удобное для вас время

Записаться

Таким образом, я на личном опыте, могу сказать о том, чего стоит ожидать от процедуры эстетической остеопатии.

  • уйдет ассиметрия: встанут на место надбровные дуги, раскроются глаза, если нос чуть смотрел в сторону, его также поставят на место, словно «вытянув» из черепа;
  • благодаря нормализации крово- и лимфотока кожа на глазах перестанет быть бледной и приобретет здоровый вид (без тонны увлажняющего крема или пудры);
  • благодаря лимфодренажному массажу исчезнет отечность;

Таким образом, лицо выравнивается, подтягивается, перестает быть серым. И все это без опасных побочных эффектов инъекций.

Врач возвращает вашу естественную красоту. Кроме того, он будит внутренние ресурсы организма, активизирует их, предупреждая возникновению устраненных проблем в дальнейшем.

Информация, опубликованная на сайте, является справочной. Любое копирование, тиражирование и распространение информации: текстов, изображений, логотипов, фотографий и другой, возможны только с письменного разрешения правообладателя © 2019 Многопрофильная медицинская клиника «Ирий» Разработано компанией restee.ru